Tuesday, October 28, 2014

Pesan Snack Box Enak Jakarta Pusat

Anda ingin menyediakan kue yang enak dan berkualitas premium untuk acara dari rapat sampai arisan dan melayani pesan antar snack box Jakarta? Kini tidak perlu repot dan pusing lagi, ada kami datang sebagai solusi.

Kita menyediakan Paket Snack Box Harga Murah & Enak yang anda butuhkan utk acara arisan, pernikahan, seminar, meeting, ulang tahun, & sebagainya. Kita menyediakan paket-paket yg menyesuaikan dgn buget anda mulai dari yg reguler hingga biaya eksklusif.




Untuk beragam acara kamu ngga perlu repot-repot menyediakan snack box, serahkan pada kami untuk pesan snack box yg enak dan murah.

Kami jual snack box di jakarta yang sudah berpengalaman tentunya memahami akn kebutuhan konsumsi warga Jakarta. Nadacatering menyediakan macam-macam snack box yg bisa kita piih sesuai dengan kebutuhan, seperti snack box murah, snack box enak, hingga snack box premium. Selain snack box jg memberikan layanan pesan antar nasi kotak Jakarta. 

Jual snack box di Jakarta kini dapat kami temukan dengan mudah, banyaknya event yg diadakan di Jakarta membuat para penjual makanan, baik makanan ringan atau makanan pokok kini semakin banyak, bahkan sekarang ini, berkat berkembangnya ilmu pengetahuan & tekhnologi di Indonesia tidak sedikit dari para penyediajasa catering di Jakarta menyediakan layanan pesan snack box online. Layanan itu sedikit banyak memberikan kemudahan bagi para event organizer, karna dgn adanya pen jual snack box online di Jakarta.  

Pesan Nasi Tumpeng Jakarta Barat


Momen spesial seperti ulang tahun atau pun syukuran memang paling pas dirayakan dengan nasi tumpeng. Dan kini anda semakin dimudahkan dengan adanya Royal Tumpeng yang melayani pesan nasi tumpeng enak Jakarta dengan kurir berpengalaman.


Nasi tumpeng semacam ini biasanya jg hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dlm acara ini, umumnya nasi tumpeng akan dipotong setelah rangkaian doa yg dipanjatkan. Ngga ada aturan tertulis yg memaparkan bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng hrs diberikan kepada mereka yang spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa org sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulah mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yg begitu istimewa dengan hiasan cukup menarik.

Nasi tumpeng semacam ini biasanya juga hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akn dipotong setelah rangkaian doa yg dipanjatkan. Ngga ada aturan tertulis yg memaparkan bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng harus diberikan kepada mereka yg spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa orang sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulang mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yang begitu istimewa dgn hiasan cukup menarik.

Pesan Nasi tumpeng Jakarta memang mudah, tapi cuma sedikit yg dapat menyuguhkan nasi tumpeng yang bercita rasa enak. Terkadang, nasi tumpeng yg dibuatnya hanya menonjolkan penampilan tumpengnya saja, jadi konsumen akn dilanda kekecewaan setelah ia memesannya. Tetapi, apa mau dikata lantaran mereka memang tak sempat membuat tumpeng dengan tangan mereka sendiri. Jadi, ngga usah menyalahkan jika nasi tumpeng yang mereka pesan rasanya tdk sesuai dengan cita rasa mereka. 

Monday, October 27, 2014

Paru Goreng Siram Kuah Putih



Paru goreng siram kuah putih ini merupakan salah satu sajian berbahan paru sapi selain keripik paru yang sering Anda nikmati. Jika Anda memiliki resep lain dari paru akan lebih baik sebab sajian berbahan jerohan sapi ini akan lebih variatif dan tidak mebosankan untuk dinikmati.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram paru
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 butir cengkeh
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
2 biah kapulaga
1/2 sendok teh jinten

Cara membuat paru goreng siram kuah putih:

    Rebus paru dalam 750 ml air, 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh gula, 1/4 sendok teh merica, serai, dan daun salam. Potong-potong lebar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk,dan serai sampai harum.
    Masukkan santan, air asam, garam,cengkeh, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah mengental.
    Sajikan paru goreng bersama siraman kuah putih.



Untuk 6 porsi

Saturday, October 25, 2014

Ayam Pelalah


 Keunikan dari masakan Bali adalah selalu mempunyai bumbu dasar yang khusus pada setiap masakannya. Salah satunya adalah Ayam Pelalah ini, yakni ayam yang disuwir-suwir dengan bumbu pedas, biasa disajikan dengan nasi campur Bali.
Bahan masakan Ayam Pelalah :

    2 bh dada ayam
    1 bh jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu yang dihaluskan :

    5 bh bawang merah
    6 siung bawang putih
    3 cm kencur
    3 cm lengkuas
    3 btr kemiri
    3 cm kunyit
    2 btg serai, iris halus
    1 lbr daun salam
    4 bh cabai rawit
    1 sdt garam
    25 gr gula merah

Sambal Ayam Pelalah :

    5 bh bawang merah, iris halus, goreng kering
    5 siung bawang putih, iris halus, goreng kering
    3 bh cabai merah, iris halus, goreng
    1 bh tomat
    1 sdt terasi goreng

Cara memasak Ayam Pelalah :

    Olesi dada ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai rata betul.
    Bakar di atas bara arang hingga matang dan beraroma harum.
    Dinginkan, suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
    Uleg / haluskan bahan-bahan untuk sambal, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
    Campurkan bumbu sambal tadi dengan ayam suwir, aduk-aduk sampai rata.

Wednesday, October 22, 2014

Spicy Chicken Stick


Resep Masakan SPICY CHICKEN STICK - Anda dapat menyetok makanan di dalam freezer atau biasa disebut dengan frozen food di hari sabtu atau minggu saat Anda sedang banyak waktu di rumah dengan membuat spicy chicken stick ini. Jadi saat Anda memiliki sedikit waktu tetap bisa menyajikan hidangan yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    300 gram ayam giling
    1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    2 sendok makan tepung panir halus
    1 butir telur
    1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
    2 buah cabai merah keriting, cincang halus
    1 sendok teh kecap asin
    1/2 sendok teh kecap inggris
    1/2 sendok teh pala bubuk
    3/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh gula pasir
    minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:
75 gram tepung terigu
100 gram tepung panir kasar putih

Cara membuat:

    Campur ayam giling, bawang bombay,bawang putih, tepung panir, telur, cabai, kecap asin, kecap inggris, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
    Tuang diloyang kotak ukuran 20x20cm yang dialas plastik. Kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong persegi panjang 1x 6 cm.
    Lapisi dengan tepung terigu. Celup kebahan pencelup. Gulingkan ke panir kasar. Bekukan.
    Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kuning keemasan.


Untuk 48 buah

Getuk Ubi Keju


Getuk Ubi Keju adalah getuk biasa yang diberi keju sebagai variasi hiasannya. Selain keju juga ada sedikit potongan ceri dan daun pandan untuk mempercantik tampilan. Berikut adalah resep Getuk Ubi Keju untuk 25 buah.
Bahan Getuk Ubi Keju :

    Ubi manis kuning, 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong
    Susu bubuk, 50 gram
    Gula halus, 100 gram
    Esen vanili, 1/2 sendok teh
    Keju cheddar / lembaran, 100 gram
    Ceri merah secukupnya, potong dadu kecil

Cara membuat Getuk Ubi Keju :

    Kukus ubi kuning hingga matang dan lunak. Angkat.
    Tumbuk ubi selagi hangat hingga halus.
    Tambahkan bahan lainnya kecuali keju dan ceri. Aduk rata.
    Ratakan adonan hingga berbentuk persegi panjang dengan tebal 2-3 cm. Potong dengan ring cutter bentuk bulat.
    Potong keju bentuk bulat dengan diameter lebih kecil dari getuk.
    Hias bagian atas getuk dengan keju dan ceri merah. Sajikan.

Sunday, October 19, 2014

Bakso Udang Tahu



Resep Bakso Udang Tahu - Bahan Bakso Udang Tahu :

    Adonan Dasar Bakso Udang, 1 resep
    Tahu kediri ukuran 7×7 cm, 5 buah
    Minyak goreng, 400 ml
    Sambal bajak, secukupnya

Cara memasak Bakso Udang Tahu :

    Belah tahu serong, buat lubang di salah satu tepi tahu perlahan.
    Masukkan adonan bakso udang pada lubang tahu.
    Kukus bakso udang tahu hingga matang, angkat.
    Panaskan minyak, goreng bakso udang tahu hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    Sajikan dengan sambal bajak.

untuk 4 Porsi Bakso Udang Tahu

Saturday, October 18, 2014

Resep Masakan Abon Ikan


Resep Masakan Abon Ikan - Bahan Abon Ikan :

    Fillet ikan tuna segar, 1 kg
    Serai, 2 batang, memarkan
    Jahe, 1 cm, memarkan
    Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
    Minyak goreng, 300 ml

Bumbu halus :

    Bawang merah, 6 butir
    Bawang putih, 3 siung
    Kunyit, 2 cm
    Ketumbar, 1 sendok teh
    Daun jeruk, 1 lembar
    Garam, secukupnya

Cara membuat Abon Ikan :

    Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
    Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
    Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
    Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
    Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
    Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.

Untuk 200 gram Abon Ikan

Wednesday, October 15, 2014

Cemilan Kulit Pisang


Bahan:
– Kulit pisang jenis apa saja
– Air kapur
– Jeruk nipis
– Tepung terigu 150 gram
– Tepung sagu 50 gram
– Telor ayam 1 butir
– Gula pasir

Cara membuat:
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dantelor, kocok sampailepas.

Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.

Penyajian:
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak enak kalo dimakan.

Monyet aja kagak suka kulit pisang masa mau dimakan juga (lagian Ngapain Kulit Pisang Dimasak… kurang kerjaan …. J

he..he..he..

Monday, October 13, 2014

Tahu Panggang Lapis


Bahan:
1 buah (300 g) tahu sutera, potong 4x4x2 cm
4 lembar beef bacon/smoked beef/beef ribs
2 sdm minyak olive
Bumbu, aduk rata:
1/2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, parut
1 sdm saus BBQ original
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Aduk potongan tahu dengan bumbu hingga rata. Biarkan terendam selama 30 menit.
Potong daging olahan seukuran tahu.
Bungkus tiap potong tahu berbumbu dengan daging olahan.
Olesi minyak, masak dalam wajan panas hingga kedua sisinya agak kering.
Angkat, sajikan hangat.Untuk 2 orang.

Saturday, October 11, 2014

Tumis Kecipir


Bahan:
1 kg kecipir
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
6 buah cabai hijau
2 buah tomat hijau
1/4 kg teri medan
4 lembar daun salam
Lengkuas

Cara Membuat:
1. Potong kecipir kecil-kecil. Sebelumnya, rebus kecipir sebentar.
2. Lalu tumis semua bumbu-bumbu, masukkan kecipir yang telah dipotong-potong. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
3. Angkat sebelum kecipir layu.

Sapi Lada Hitam


Bahan:
350 gram daging sapi, potong sesuai selera
6 butir bawang putih cincang
3 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 sdm merica hitam bubuk, atau sesuai selera
100 cc air
1 bh paprika hijau atau 2 bh cabe hijau besar, potong sesuai selera
1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
garam secukupnya

Bahan rendaman daging:
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Daging yang sudah dipotong-potong di masukkan ke dalam bahan rendaman selama 15-20 menit.

2. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

3. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-kali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.

4. Masukkan merica bubuk, bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar, icip, jika kurang tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera

Thursday, October 9, 2014

Apple Sundae Parfait


Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
24      ons manisan apel yang sudah didinginkan
1/2      sendok teh rum atau ekstrak almond.
1      liter es krim vanilla
3      sendok makan karamel

Cara Mengolah :
    

1. Campurkan manisan apel, karamel dan rum atau ekstrak almond.
2. Tempatkan es krim vanilla dalam gelas atau mangkuk.
3. Lapisi dengan campuran manisan apel yang telah dibuat.
4. Sundae siap disajikan :)

Tuesday, October 7, 2014

Ayam Kuluyuk

Bahan-Bahan :
2 buah dada ayam dipotong tipis
1 sendok makan kecap asin
1 siung bawang putih dihaluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih dimemarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan, kecap asin
1 kaleng buah leci
½ buah nanas segar
1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
150 cc air
Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera

Cara Mengolah :
1. Campurkan daging ayam, dgn satu sendok makan kecap asin & 1 siung bawang putih yg dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yg berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dlm minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karna daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akn mengental sendiri.
8. Disajikan Untuk : 5 Orang.

Sunday, October 5, 2014

Balado Ayam Pandan


Bahan:

    1 Ekor ayam yang sudah dipotong menjadi 16 bagian
    2 Batang serai yg dimemarkan
    6 Buah bawang merah yg telah dirajang
    1 Lembar daun pandan bersih
    5 Lembar daun jeruk yang sudah dibersihkan
    50 ml minyak goreng piliham
    150
    1 ml air putih
    Sendok makan bumbu Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
    1 Buah jeruk nipis segar
    12 Buah cabai merah bersih
    10 Buah cabai rawit merah pilihan
    7 Siung bawang putih pilihan
    4 cm potongan jahe

Cara Membuat:

    Siapkan cabai merah, cabai rawit merah, jahe, & bawang putih lalu haluskan & sisihkan sesudahnya. Selanjutnya tumis daun pandan, bawang merah, dan serai, sampai warna bawang terlihat kecoklatan.
    Masukkan daun jeruk, bumbu masak Royco ayam, & bumbu yg telah dihaluskan.
    Aduk-aduk bahan-bahan itu hingga tercium harum. Setelah aromanya muncul, masukan ayam & aduk hingga warnanya berubah.
    Setelah tersebut tambahkan air, kecilkan api kompor, serta tutup. Biarkan atau ungkep sampai air didalamnya mengering.
    Aduk sesekali serta angkat bila sudah matang.
    Langkah terakhir yaitu dgn menambahkan air jeruk dan aduklah sampai tercampur merata.