Saturday, October 18, 2014

Resep Masakan Abon Ikan


Resep Masakan Abon Ikan - Bahan Abon Ikan :

    Fillet ikan tuna segar, 1 kg
    Serai, 2 batang, memarkan
    Jahe, 1 cm, memarkan
    Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
    Minyak goreng, 300 ml

Bumbu halus :

    Bawang merah, 6 butir
    Bawang putih, 3 siung
    Kunyit, 2 cm
    Ketumbar, 1 sendok teh
    Daun jeruk, 1 lembar
    Garam, secukupnya

Cara membuat Abon Ikan :

    Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
    Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
    Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
    Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
    Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
    Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.

Untuk 200 gram Abon Ikan

No comments:

Post a Comment