Thursday, September 11, 2014

Resep Keripik Pisang Cokelat Keju

    Terbuat dari bahan utama pisang Ambon dengan taburan cokelat bubuk & gula tepung. Memang lebih terasa mantap. Mudah di bisa bahan-bahannya, & tidak susah cara buatnya. Ayo sajikan utk keluarga tercinta.

    Bahan:

        100 gram pisang ambon, blender halus
        300 gram tepung terigu protein sedang
        50 gram tepung sagu
        50 gram gula tepung
        50 gram keju cheddar, parut
        1/2 sendok teh garam
        1/2 sendok teh baking powder
        1 butir telur, kocok lepas
        minyak, untuk menggoreng

    Bahan Taburan (aduk Rata):

        25 gram cokelat bubuk
        100 gram gula tepung
        1 sachet susu bubuk cokelat (milo)

    Cara membuat:

        Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, keju cheddar parut, garam, baking powder, telur, dan pisang blender hingga bergumpal.
        Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 7 sampai ketebalan nomor 1. Lakukan penggilingan dua kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu.
        Potong dengan ring oval.
        Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
        Balut keripik dgn bahan taburan.
        Utk 450 gram


No comments:

Post a Comment