Saturday, September 13, 2014

Resep Gampang Masak Daging : Resep Daging Bumbu Bacem

Bahan Membuat Daging Bumbu Bacem :

    Daging sapi 250gram
    Madu 50 ml
    Air atau air kelapa 750 ml
    Daun Salam 2 lembar
    Lengkuas 2 cm, memarkan
    Minyak goreng 250 ml


Bumbu Halus Masakan Daging Bumbu Bacem :

    Bawang putih 3 siung
    Bawang merah 3 butir
    Ketumbar 1 sendok teh
    Air asam 1 sendok teh
    Gula merah sisir 1 sendok makan
    Garam secukupnya

Cara Membuat Dendeng Bumbu Bacem :

    Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm
    Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur
    Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
    Masukkan daging, rebus sampai matang dan air hampir habis. Angkat & biarkan uap panasnya hilang.
    Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera serta tiriskan.
    Sajikan

Untuk 8 potong

No comments:

Post a Comment