Monday, September 15, 2014

Resep Ayam Masak lodeh

Resep AYAM MASAK LODEH, Menikmati sayur lodeh sebagai sajian sehari-hari pasti telah biasa. Tetapi bagaimana bila bumbu sayur lodeh kita gunakan dlm mengolah ayam? Wah… pasti rasanya akan terasa lebih gurih dan nikmat. Rasa ayamnya sendiri yang sudah lezat ditambah dengan kuah santan yg gurih. Pasti sajian ini menjadi menu baru yg menyenangkan utk Lw dan keluarga.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Resep Ayam Masak lodeh:

    1/2 ekor ayam, dipotong-potong
    2 lembar daun salam
    2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
    1 1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    200 ml air
    2 sendok makan minyak utk menumis
    minyak utk menggoreng

Bumbu Halus Resep Ayam Masak lodeh:

    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sendok teh ketumbar
    3 butir kemiri, disangrai
    3 cm kencur, dimemarkan
    1/4 sendok teh jintan

Cara membuat Resep Ayam Masak Lodeh:

    Goreng ayam dalam minyak yg telah dipanaskan sampai berkulit. Sisihkan.
    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, & serai sampai harum. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk hingga layu.
    Masukkan ayam, garam, gula pasir, air, serta setengah bagian santan. Masak hingga matang.
    Tuang sisa santan secara bertahap sambil diaduk sampai kuah harum dan sedikit mengental.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment